Cogumelos refogados com vinho branco

Cogumelos refogados com vinho branco

Sobre

Uma receita fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

05 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ kg de cogumelos frescos de sua preferência limpos com um pano umedecido e cortado em fatias finas 225 g de chalotas sem casca bem picadas
04 folhas de sálvia
01 xácara (chá) creme de leite
01 xícara (chá) de Moscato ou vinho branco a escolha
Pimenta do reino e sal a gosto

Como fazer

1. Colocar três colheres de sopa de manteiga com azeite em uma frigideira.
2. Fritar os ingredientes em fogo médio até que a manteiga passe a espumar.
3. Adicionar os cogumelos.
4. Colocar em fogo baixo e refogar até que comecem a soltar água.
5. Acertar sal e pimenta.
6. Acrescentar o vinho e mexer até que ele evapore, ou seja, absorvido pelos cogumelos.
7. Em uma frigideira pequena, aquela as folhas de sálvia e o creme de leite em fogo baixo.
8. Retirar a mistura do fogo, coar o creme de leite e descarte a sálvia.
9. Juntar o creme de leite com os cogumelos e continuar a refogar até que seja reduzido (aprox. 3 minutos).
10. Sirva o prato bem quente com torradas finas e copos do vinho utilizado para cozinhar, só que bem gelado.