Molho de queijo com azeite de oliva

Molho de queijo com azeite de oliva

Sobre

Uma receita fácil e rápida de fazer, indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola de Hilare Walden.

Ingredientes

4 dentes de alho (aprox. 28 g)
2 colheres (sopa) de ketchup (aprox. 30 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (aprox. 30 ml)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva (aprox. 50 g)
1 xícara (chá) de queijo roquefort amassado (aprox. 125 g)
½ xícara (chá) de molho de tomate (aprox. 120 g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

1. Destaque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador.
2. Junte o ketchup, o suco de limão, o azeite de oliva, o queijo, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino.
3. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
4. Sirva com saladas.